top of page
Поиск

Палюдариум

  • Нина Маталыга
  • 11 мая 2017 г.
  • 1 мин. чтения

Термин «палюдариум» происходит от латинского слова «palus» — болото и, по аналогии с аквариумом, означает «сосуд с болотом». По той же аналогии предназначение палюдариума состоит в создании дома искусственного участка соответствующего природного биотопа или выращивании болотных (околоводных) животных и растений.

К списку возможных подопечных обладателя палюдариума добавляется целый ряд видов насекомых, ракообразных, земноводных и рептилий, а о возможностях растениеводов даже и говорить не приходится. Во-первых, появляется возможность содержать околоводные и просто влаголюбивые растения, Во-вторых, подавляющее большинство типично аквариумных растении в условиях искусственного болота чувствуют себя гораздо комфортней: они цветут, быстрее растут и вегетативно размножаются во влажной атмосфере или мелкой воде лучше, чем в полностью погруженном состоянии.

В палюдариуме необходима система орошения, либо ручное опрыскивание растений (2—3 раза в день), поддержание определённой температуры, наличие светового оборудования. В закрытом палюдариуме требуется обдув переднего стекла для предотвращения его запотевания.

 
 
 

Comments


Недавние посты
Поиск по тегам

© 2023 by сделай сам. Создано с помощью Wix.com

bottom of page